2013 FUT UNE TRÈS ENRICHISSANTE ANNÉE POUR LES ATELIERS CULINAIRES DE MCC. NOUS AVONS FAIT 21 ATELIERS AVEC 14 ANIMATEURS, PARTICIPES A 4 EVÈNEMENTS, VISITÉS 10 PAYS!
Avec le mois de l’Histoire des Noirs, nous sommes allés en Guadeloupe pour une soirée Carnaval et au Cameroun pour apprendre à cuisiner les gombos.
Après un détour aux Antilles francophones avec les miss Afrique 2013 et Soleil d’Hiver, le mois de mars a été réservé au Sénégal avec le fameux Yassa au Poulet.
Nous sommes repartis en Martinique, Guadeloupe et en Haiti pour un atelier végétarien, pour un atelier spécial petit chef, pour les fameux tourments d’amour et pour découvrir le Griot et Djon djon!
Avant la pause estivale, nous avons fait la fête avec DJ Audrey, les auteurs Rebecca Kahilu et Natacha Odonnat, Etnika Accessoires.
Nous sommes repartis en force avec Martinique Gourmande avec un atelier Pain au Beurre et Macaron Parisien à la mode antillaise!
Le Mois du Créole nous a permis de découvrir la cuisine Créole de la Caraibe à l’océan indien.
Après un détour au Congo, Nous avons terminé en beauté avec 4 ateliers de Noel : Party de Noel, Atelier de Noel à Montréal,
et pour la première fois, Les Ateliers Culinaires de Mcc ont organisé 2 ateliers en Martinique.
Bravo !
Merci 🙂